Como es sabido, el gobierno nacional aumentó las retenciones a las exportaciones de 20 al 25% para el maíz; del 27,5 al 35% para el poroto de soja; del 24 al 32% para el aceite de soja; y del 20 al 30% para el aceite de girasol. Con estos tributos, el fisco obtendrá -según las previsiones de los especialistas- una recuadación adicional superior a los US$ 1500 millones sólo por este impuesto.
sábado, 17 de noviembre de 2007
El interior banca al gobierno.
Luego del aumento de las retenciones a las exportaciones de granos, la Región Centro -integrada por las provincias de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba- aportará al Estado nacional unos US$ 4000 millones, según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario. Las tres provincias sumarán una producción de soja cercana a las 30 millones de toneladas, el 63% del total nacional. Sobre la base de ese cálculo, la oleaginosa producida en la región aportaría alrededor de US$ 3100 millones por retenciones, mientras que otros US$ 880 millones provendrían del maíz, trigo y girasol, entre otros granos.
Como es sabido, el gobierno nacional aumentó las retenciones a las exportaciones de 20 al 25% para el maíz; del 27,5 al 35% para el poroto de soja; del 24 al 32% para el aceite de soja; y del 20 al 30% para el aceite de girasol. Con estos tributos, el fisco obtendrá -según las previsiones de los especialistas- una recuadación adicional superior a los US$ 1500 millones sólo por este impuesto.
Como es sabido, el gobierno nacional aumentó las retenciones a las exportaciones de 20 al 25% para el maíz; del 27,5 al 35% para el poroto de soja; del 24 al 32% para el aceite de soja; y del 20 al 30% para el aceite de girasol. Con estos tributos, el fisco obtendrá -según las previsiones de los especialistas- una recuadación adicional superior a los US$ 1500 millones sólo por este impuesto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario