martes, 11 de diciembre de 2012

Un restaurante con acento argentino en el corazón de China

Desde hoy, los chinos pueden degustar una empanada, un bife de chorizo o un asado argentino en el centro de Pekín, gracias a la iniciativa de un ciudadano argentino con raíces chinas, Diego Kuo, que inauguró un restaurante con el objetivo de dar a conocer la gastronomía y cultura de su tierra natal. El restaurante intenta dar a conocer la gastronomía y la cultura de la Argentina. Foto: EFE Se trata de "Che Diego!", un local situado en la céntrica área de negocios y ocio de Sanlitun, donde se ofrecerán platos autóctonos de la gastronomía argentina acompañados de vinos de la provincias de Mendoza, San Juan, Salta y La Rioja. Tras dos años viajando por varios países de Asia, Europa y América latina para "recoger experiencias", Diego Kuo, que creció en el seno de una familia propietaria de varios restaurantes en la Argentina, dejó su trabajo anterior en China para aventurarse al mundo de la restauración. "Hay un potencial gigante en términos de mercado en esta ciudad. Esperamos contar con clientela occidental, pero también confiamos en aquellas personas que vienen de paso, como turistas o viajeros de negocios", explicó Kuo en la inauguración del local. En cuanto a los ciudadanos chinos, cuya dieta no incluye grandes cantidades de carne, Kuo confía en que "aquellos estudiantes o profesionales que regresen de sus aventuras en otros países sientan que en el restaurante pueden revivir su experiencia". Además de la cocina, "Che Diego!" organizará actividades para dar a conocer la cultura del país suramericano, entre ellas actuaciones de tango, milongas, presentaciones musicales en vivo o exhibiciones de arte.

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